+7 499 963 00 23 info@kabestan.ru

Денис Петров, программа 2018

Что качается целей.. хочу понять, сколько мне нужно моря и парусов, чтоб стало чрезмерно:).. если  в рамках этой программы искомое количество установить не удастся, значит предыдущий отрезок своей жизни я занимался не тем:((..

БИОГРАФИЯ

Сдача экзамена: Апрель 2019

Кавилификация после курса:  RYA Yachtmaster Offshore, Commercial Endorsement

ИТОГОВОЕ ИНТЕРВЬЮ, ФЕВРАЛЬ 2021

Зачем вы пошли на программу? Долго ли заняло принятие решения?

Решение об участии в проекте было принято под влиянием определенных жизненных обстоятельств, как вариант дауншифтинга;), и было созвучно стремлению восполнить существенные пробелы предыдущего обучения, почувствовать себя докой там, где вчера ещё был робким новичком). Желание обоснованно: причислить себя к категории профессионалов и получить возможность, при наличии целесообразности, этой профессией зарабатывать – сейчас, или, может быть, позже…

Какой был первый шок, что удивило, когда оказались на яхте?

Шока по прибытию на лодку не было, но испытал его, когда ветер унёс мою любимую новую майку-поло, подаренную организаторами;)

Что было сложнее всего преодолеть во время программы?

Итак, самым непростым, особенно в начале программы, была задача отрешиться от присутствия себя в другой, обычной жизни, постоянно напоминающей о себе суетой, к которой ты уже не имеешь, ну, как минимум, не должен иметь отношения. Поскольку  формат обучения подразумевает не просто полное погружение в процесс приобретения знаний, нет; ты должен ощущать себя  моряком, капитаном, бродягой)..

Как вы устроили ваш быт на яхте, как ели, спали, как организовали личное пространство?

Организовать личное пространство на яхте не сложно, если подразумевать под ним спальный мешок и отведенные тебе полкаюты. Оно очень условно, а потому не имеет значения. Важнее другая возможность: побыть с собой наедине в ходе ночных вахт, предаваясь размышлениям, под шелест парусов, глядя в звездное небо…

Предполагаемые финансовые расходы оказались выше, как предполагали, или ниже? 

Финансовые расходы, в принципе, зависят напрямую от собственных желаний и капризов. Если не удручают походные условия, то в намеченных рамках удержаться не проблема. Если же велик соблазн, при заходе в очередной прибрежный городок переночевать в отеле, а не на лодке, да погулять в портовом кабаке (в лучших традициях корсаров ее Величества), то сохранность бюджета напрямую зависит от проявленной фантазии.

Кто были ваши инструктора и что самое важное каждый из них смог вам передать?

Инструктора чередовались регулярно. Профессионалы от моря, настоящие капитаны. Кладезь шкиперской мудрости. Некоторые запомнились особенно. Не только в силу экстраординарных ситуаций, которые довелось вместе пережить, но и глубиной мыслей, оставшихся в памяти. «Только время, проведенное в море, способно сделать тебя моряком»,- эта фраза Ричарда Освальда стала практически девизом на долгие месяцы для меня и других участников программы. И это действительно так..

 

 

Comments system Cackle