КАЛОРИИ

ПРОТЕИН (граммы)

УГЛЕВОДЫ (граммы)

ЖИРЫ (граммы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ломтика хлеба, лучше на закваске или грубого помола
  • 1 банка сардин, 120г, в оливковом масле. Масло сливайте.
  • 2 чайные ложки маринованых каперсов, воду сливайте.
  • 8 помидор черри, разрезанных на пополам
  • 2 горстки шпината или рукколы.
  • 2 чайные ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Несколько капель табаско (по желанию)

РЕКОГНОСЦИРОВКА

ПОРЦИЙ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ (минут)

ГОТОВИМ (минут)

ТОП ТИП ОТ ШЕФ ПОВАРА

Если вы любитель острых блюд то этот рецепт идеален для начинающих огнеедов! Сардины и помидоры отлично гармонируют с табаско или острым перцем. Удачи!

КАМБУЗНАЯ ВАХТА

Кабестан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Разложите фольгу на противень и включите гриль. Если на вашей яхтенной плите нет гриля, включайте духовку.
  2. Разложите ломтики хлеба на противень и поджаривайте до светло коричневого состояния.
  3. Достаньте сардины из банки и разомните вилкой.
  4. Добавьте каперсы и перемешайте.
  5. Разложите смесь на ломтики хлеба, положите сверху помидоры.
  6. Теперь самое время посолить/поперчить/добавить остроты.
  7. Положите под гриль на 2 минуты или в духовку на 7 минут. Идеальная готовность – помидоры стали мягкими и сардины полностью прогрелись.
  8. Можно сервировать, не забудьте полить оливковым маслом (и бальзамическим уксусом, по желанию)
Shares
Comments system Cackle