КАЛОРИИ

ПРОТЕИН (граммы)

УГЛЕВОДЫ (граммы)

ЖИРЫ (граммы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1/2 головки лука, среднего размера, нашинкуйте
  • 1/2 стакана перца (болгарского или халапеньо если жаждите немного остроты)
  • 2 горстки шпината, или 2 шарика если шпинат заморожен
  • 4 крупных яйца. 5 если не очень крупные
  • 20г пармезана, натертого на терке

РЕКОГНОСЦИРОВКА

ПОРЦИЙ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ (минут)

ГОТОВИМ (минут)

ТОП ТИП ОТ ШЕФ ПОВАРА

Лучше всего использовать сковородку с небольшим диаметром, чтобы омлет не был очень тонким. Чем толще тем лучше, сковородка диаметром в 20см идеальна. Если у вас сковородка побольше, готовьте сразу на 4-х человек. Если вас меньше то половину омлета вполне можно сохранить до следующего дня. Разогрейте на той-же сковородке с тремя столовыми ложками воды.

КАМБУЗНАЯ ВАХТА

Кабестан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте масло в сковородке небольшого размера, желательно с тефлоновым (неприлипающим покрытием).
  2. Добавьте лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.
  3. Добавьте перец и шпинат, готовьте еще 2 минуты, иногда помешивая.
  4. Пока лук/перцы/шпинат жарятся, взболтайте яйца в чашке и добавьте черный перец.
  5. Выливайте на сковородку и оставьте на 30 секунд.
  6. После 30 секунд, деревянной лопаткой, продвигайте яйцо от краев к центру, позволяя еще не готовой смеси стекать на место готовой, по краям. Это займет около 2-х минут.
  7. Добавьте пармезан, уменьшите огонь и закройте крышкой, еще на минуту или две.
  8. Сверните омлет пополам на сковородке и разрежьте на две половинки/порции.
Shares
Comments system Cackle