КАЛОРИИ

ПРОТЕИН (граммы)

УГЛЕВОДЫ (граммы)

ЖИРЫ (граммы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица. Нашинкуйте.
  • 1 столовая ложка пасты “Харисса” или чили.
  • 1-2 чайные ложки куркумы (по желанию)
  • 1 банка рубленных помидор или можете порубить самостоятельно, 400 грамм.
  • 250г чечевицы или 1 банка готовой чечевицы, воду нужно слить.
  • 1 банка гороха нут. 400 грамм, воду нужно слить.
  • 3 горсти шпината или 3 шарика, если шпинат замороженный.
  • Немного кинзы (или любой другой ароматной зелени).

РЕКОГНОСЦИРОВКА

ПОРЦИЙ

ПОДГОТАВЛИВАЕМ (минут)

ГОТОВИМ (минут)

ТОП ТИП ОТ ШЕФ ПОВАРА

Если есть возможность, замочите чечевицу на 30 минут до готовки. Тоже самое можно сделать и с нутом, если он не из банки то замочить его лучше на ночь. Для хранения на яхте воду потом можно слить и пересыпать в пакет, до вечерней стоянки нут в таком виде отлично доживет.

КАМБУЗНАЯ ВАХТА

Кабестан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле/большой сковороде.
  2. Добавьте лук и обжарьте около 5 минут, иногда помешивая.
  3. Добавьте пасту харисса и кинзу/турмерик, по желанию. Готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, чечевицу, нут и 600мл холодной воды.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 минут, иногда помешивая.
  6. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты.
  7. Немного посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с зеленью.
Shares
Comments system Cackle