Россия: +7 499 963 00 23 | Великобритания: +44 7980 21 30 20 info@kabestan.ru

Приходим мы на Джуру!

Приходим мы на Джуру!

О, а вот еще одна истинно островная шотландская история.

Приходим мы на Джуру — остров, где живет 196 человек и 2000 оленей. Там всего одна яхтенная стоянка, и ту сделали только благодаря вискокурне Jura, на которую приезжают толпы ценителей.

Так вот, приходим на Джуру, встаем на буйки. Занимаем почти все, как на фото. Спускаем тузики, едем на берег. На берегу вискокурня Jura, отель Jura, ресторан Jura, магазин Jura Community Shop и вокруг — много милых одноэтажных домиков с верандами. На верандах столики, на столиках цветочки, на входе замысловатые имена, с виду — милейшие кафе для замерзших промокших яхтсменов.

Мы недолго думая сдвигаем столики, снимаем непромы, заказываем кофе. Улыбчивая бабушка в льняном фартуке приносит кофейник и к нему свежие булочки — комплимент заведения. Мы уплетаем за обе щеки, заказываем еще кофе, фотографируемся с видом на залив. В животе теплеет, на душе тоже.

Наконец просим счет. Бабушка смущается, мнет фартук, уходит, приходит, уносит кофе — счета нет. И тут мы понимаем, что это частный дом. Не кафе. Табличка на входе — фамилия семьи. Бабушка улыбается и разводит руками: мол, что с вами делать, голодными и мокрыми, у нас тут пришедшим из моря не отказывают, я всегда гостям рада.

Мы смущаемся, мнем непромы и несемся в лес — собирать для бабушки развесистый папоротниковый букет. Шотландия, ты прекрасна!

(А фото снова неподражаемого Ivan Bodyagin, который уловил минутку солнечной погоды и рискнул квадрокоптером, чтобы снять наш флот!)

www.kabestan.ru

#кабестан #кабестаншотландия #кабестан2017 #шотландия #kabestan #kabestan2017 #яхтинг #sailing #KabestanRacingSchool

Shares