Россия: +7 499 963 00 23 | Великобритания: +44 7980 21 30 20 info@kabestan.ru

На какую карибскую регату поехать?

На какую карибскую регату поехать?

Нас часто спрашивают, иногда очень неожиданно 🙂 Мы стараемся отвечать вдумчиво и развернуто. Особенно по понедельникам 🙂 Сегодня мы наконец доели оливье и получили вот такой вопрос: “А вот скажите, товарищи гонщики, мне куда лучше поехать, на регату Хайнекен на Сен Мартине или на Неделю Сен Бартс на острове Сен Бартс?”

Это очень важный вопрос, поэтому проводим небольшой ликбез. Первым делом, это абсолютно разные регаты. Ни хуже и не лучше одна другой, просто разные. Начнем Сен Мартина. Это наверное самая известная вам регата на Карибах, во всяком случае точно самая масштабная. И конечно же, вас интересует гоночная составляющая.

Мы гоняемся в дивизионе IRC, это профессиональный гоночный дивизион. Там есть еще круизный дивизион, но это вам скорее всего не надо, гонки на круизных катамаранах это жесткач. Так вот, гонки на 99% по знакам и по несколько гонок в день. Что это значит. Это значит, что вы выходите каждое утро и как очумелый носитесь между знаками, лавировка/попутняк, лавировка/попутняк. С тактической точки зрения это не так интересно но с технической точки зрения это обалденно, так как все очень динамично и бой характерно ближний. Вечером все пьянствуют, кто в меру, кто не очень. В один из дней гонка вокруг острова, это супер круто и здесь конечно есть где отличиться, или впилившись в многочисленные камни или же наоборот, грамотно пройдя все мели и получив медаль. Все зависит от количества пьянствования 🙂

Резюмирую: Отличная веселая регата с физически активными гонками и достаточным количеством адреналина. Мили набрать не получится так как все на одномильном пятачке но веревки подергать точно хватит с лихвой.
Ценный совет: гоняться надо в спинакерном дивизионе а вечером тусить с круизерами, тогда получите полную картину происходящего 🙂

Теперь о Сен Бартс. Это соседний остров с Сен Мартином. Первым делом, выходя из яхты, вы попадаете на ступеньки Гуччи, Дольчи и Прады. Кормой им в кассу, практически. Дальше больше, боже упаси вас заказать пиво после гонок вместо заслуженного Апероль Спритс. Не поймут. Даже наркодиллеры стоят в подворотне в кроссовках Гуччи. Все очень красиво, гламурно и в лучших традициях французской ривьеры. Той ее части которая ближе к Монако а не ко всяким Фриджусам с Сантропезами. Здесь можно, кстати, купить нормальный багет, сыр и вино, в отличии от Сен Мартина или Антигуа где вам уже наверное осточертела курица с рисом, в целом 🙂

Но мы о гонках. Никаких гонок по знакам тут нет и регата берет на измор. 35-40 миль ежедневно, привезите шапочку и кепочку, потому что одну сдует а вам еще 25 миль под палящим солнцем. Здесь гонки чуть менее динамичные так как игра идет на дистанцию но если вам по душе шахматы а не городки то это точно для вас. Здесь нереально сложно с ветрами, тенями, заходами и маршрутами сквозь 20 островов. Побеждает точно самый умный а не быстрый.
Что нам лично больше нравится? Нам нравится все. Потому что это КАРИБЫ, детка. И здесь все классно.
В экипаж Yuri Fadeev и Dmitry Kondratyev осталось по 3 места на каждую регату. Яхта: Наша свежеприобретенная Beneteau First 40. Йииииииххххаааааа!

На все остальное карибское мест нет, Гренада, Антигуа и Карибские 600 – экипажи укомплектованы.
Календарь гонок: http://www.kabestan.ru/regattas-dates/

Shares