Россия: +7 499 963 00 23 | Великобритания: +44 7980 21 30 20 info@kabestan.ru

«Кабестан-Фастнет 2017», 8 августа, день 3, часть 2

«Кабестан-Фастнет 2017», 8 августа, день 3, часть 2

Дневник с борта гоночной яхты

На фоне утреннего происшествия все остальные кажутся малозначительными.

Идут третьи сутки. Мы продолжаем рубиться в крутой бейдевинд к скале Фастнет. Ветер то стихает, то усиливается, палубу заливает, волны рваные, рулить тяжело. Все в синяках: жизнь с креном в 45 градусов начинает доставать.

Непромы, сапоги, носки, флиски, перчатки — за 3-4 часа все это согревается в салоне, но высохнуть не успевает. Влезаешь в сырое и теплое — и карабкаешься наверх, откренивать и мерзнуть.

Миша и Алёна ведут дискуссию, что делать с мокрыми сапогами.
Миша влезает в сырые носки, заворачивает их в бумажные полотенца и вставляет ноги в сапоги. Мокро, холодно, зато салфетки впитывают из сапог хоть какую-то влагу.

Алёна влезает в сырые носки, одевает на них полиэтиленовые пакеты и вставляет ноги в сапоги. Сапоги минимально сохнут снаружи, ноги преют, зато тепло. Пока каждый остается при своем методе, но салфетки заканчиваются быстрее, чем мусорные мешки.

Есть еще читерский метод: поставить сапоги в машинное отделение. Там сухо и жарко: несколько раз в день мы гоняем двигатель, чтобы зарядить аккумуляторы. Там все моментально сохнет, но есть риск остаться и без сапог, и без двигателя.

Видим трех дельфинов. Они следуют за яхтой минут пятнадцать, высоко выпрыгивая из воды. Мы решаем, что они сравнивают настройки парусов на разных лодках. Дельфины ведь разумные существа!

Ближе к вечеру Юра выходит на вахту сияющим и провозглашает: «Трусы makes a difference! Today is a officially a New Pants Day! — и добавляет для верности по-русски: — Трусы сегодня меняем все. День такой!»

«Прелести офшорных гонок, — комментирует Маша, врач. — Любые насущные потребности организма обсуждаются в открытую и охотно».

В самом деле: не передать, какую благодать приносит ежедневный душ из влажных салфеток. А еще лучше — если не боишься набить пару-тройку новых шишек — обтирание пресной водой. Становишься просто другим человеком! И товарищи по команде начинают к тебе подходить ближе и охотнее 🙂

На ужин, предвкушая нелегкую ночь, жарим бекон и варим макароны. Уж если замерзнуть в Кельтском море, то хотя бы на полный желудок!

#кабестан #кабестан2017 #kabestan #kabestan2017 #яхтинг #RolexFastnetRace #RolexFastnetRace2017 #регата#fastnet #фастнет #sailing #KabestanRacingSchool

Shares