Россия: +7 499 963 00 23 | Великобритания: +44 7980 21 30 20 info@kabestan.ru

Кабестан Фастнет 2017. Компьютерные модели.

Дневники Фастнета 2017 — Видео маршрута

Beat to the rock and run home — самое ёмкое описание маршрута 600-мильной гонки «Фастнет».Или, если по-русски, — против ветра туда, к скале Фастнет, вдоль побережья Англии и через Кельтское море, там огибаем знаменитый маяк, разворачиваемся на 180 градусов — и обратно с попутным ветром, под спинакером.Гонка проходит почти сто лет, погода неизменна, как и вопросы навигаторов. Что делать на остром курсе — уходить мористее или держаться у берега? Сколько галсов делать и когда? Полагаться на интуицию или на прогноз?Мы в «Кабестане» используем страшно умное (и столь же страшно дорогое!) приложение PredictWind, которое строит маршруты с учетом течения, скорости конкретной лодки и исходя из разных прогнозов ветра. Вот как это выглядит на маленький кусочек «Фастнета» — от западной оконечности Англии до Фастнета. Четыре модели — на четыре варианта прогноза. Вы бы каким маршрутом пошли?#кабестан #кабестан2017 #kabestan #kabestan2017 #яхтинг #RolexFastnetRace #RolexFastnetRace2017 #регата #fastnet #фастнет #sailing

Posted by Kabestan Sailing and Yacht Club on Sunday, 6 August 2017

 

Beat to the rock and run home — самое ёмкое описание маршрута 600-мильной гонки «Фастнет».

Или, если по-русски, — против ветра туда, к скале Фастнет, вдоль побережья Англии и через Кельтское море, там огибаем знаменитый маяк, разворачиваемся на 180 градусов — и обратно с попутным ветром, под спинакером.

Гонка проходит почти сто лет, погода неизменна, как и вопросы навигаторов. Что делать на остром курсе — уходить мористее или держаться у берега? Сколько галсов делать и когда? Полагаться на интуицию или на прогноз?

Мы в «Кабестане» используем страшно умное (и столь же страшно дорогое!) приложение PredictWind, которое строит маршруты с учетом течения, скорости конкретной лодки и исходя из разных прогнозов ветра. Вот как это выглядит на маленький кусочек «Фастнета» — от западной оконечности Англии до Фастнета.

Четыре модели — на четыре варианта прогноза. Вы бы каким маршрутом пошли?

#кабестан #кабестан2017 #kabestan #kabestan2017 #яхтинг #RolexFastnetRace #RolexFastnetRace2017 #регата#fastnet #фастнет #sailing

Shares