Виски — не главный, но заметный лейтмотив флотилии Кабестан-Шотландия, потому что яхта — лучший способ обойти все островные вискокурни и сравнить Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg, Jura, Springbanks, Bowmore и еще несколько десятков сортов.
Почему это так важно? Потому что на островах виски особенный: его гонят из солода, сушеного горячим торфяным дымом, и готовый напиток получается со вкусом и ароматом, который ни с чем не спутать. Каждый называет его по-своему, но торфяной виски либо любят, либо ненавидят.
Зато метафоры, которыми посетители описывают вкус торфяного виски, просто невозможно не любить! Пока экипажи его пробовали, мы перевели для вас самые образные:
— Островной виски на вкус как бекон, в который бабушка, еще не протрезвев, стряхнула пепел со своей сигары — дважды.
— Островной виски — это как если бы тебя треснули по голове щедро намазанным маслом и мармеладом, обжигающе горячим тостом, в который завернули кирпич.
— Пахнет как старая резина, глазированная в сахарном сиропе, а на вкус как затоптанный костер из осенней листвы.
— Воняет словно дракон, не мывшийся десять лет.
— Сладковатый дымок древесного угля, непередаваемые запахи болота и острый привкус губки для мытья посуды. Необыкновенно!
— Представьте: сидишь на кромке горящего торфяника, тянешь глоток за глотком виски, налитый в кружку из высохших водорослей, чокаешься с акулой, и тут начинается дождь.
— Это как идти голым через лесной пожар, в то время как к тебе лезет целоваться истекающий медом подгорелый дубовый пень.
По-моему, отвратительно и восхитительно одновременно! А вы любите шотландский торфяной виски?
#кабестан #кабестаншотландия #кабестан2017 #шотландия #kabestan #kabestan2017 #яхтинг #sailing